您现在的位置:首页
> 政务公开 > 签证信息
英国对华多次入境签证优惠或有望成为常规安排
时间:2017-11-24 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据《星岛日报》欧洲版报道,英国或再放宽对中国人的英国旅游签证。对中国人试行的多次入境旅游签证优惠,有望从试办转正,成为常规措施。

  移民次官刘易斯在回复工党资深议员夏尔玛有关上述措施能否延申至印度时作出上述透露。

  该措施2016年1月开始试行,英国向中国人发出手续简化,签证费用较低,可多次入境的旅行签证。有关安排现有望“转正”成为常规措施。

  移民次官刘易斯(Brandon Lewi)表示,对中国人的签证优惠政策,目前仍在试行阶段。

  当被问到,政府是否会应教育界人士要求,将留学生人数剔除在“限移目的人数”以外时,刘易斯并未正面回应,但表示“有关情况在,近几年已经有所改善”。

  刘易斯说,“我可以很明确地说一点:英国对国际学生的人数并无限制,亦无计划限制他们来英国读书。我们从今年夏天的数据可以看到,绝大部分留学生均遵守移民局的规定。这表明,留学生人数的变化,对净移民数据的影响只是很皮毛。”

  刘易斯还补充,关于留学生,有一点很重要:目前留学生普遍守法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统