您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
2017年国内为侨公共服务体系建设培训班在温州开班
时间:2017-11-21 来源:市外侨办 字号:[ ]




  由国务院侨办国内司、侨务干部学校联合举办,温州市外侨办承办的“2017年国内为侨公共服务体系建设培训班”今天在温州开班。国侨办副主任郭军出席开班仪式并作《新时代新思想侨务工作应有新举措》主旨报告。国侨办国内司副司长许友滋主持开班仪式。

  这是地市级侨办首次承办全国性侨务干部培训班。培训旨在做好新形势下国内侨务工作,积极推动国内为侨公共服务体系建设,提升基层侨务干部队伍素质能力。培训内容包括国内为侨公共服务体系建设宣讲、信访工作制度改革与信访法治化、“一带一路”倡议新进展与侨务工作新思考、法治政府的实践思考、国家脱贫攻坚战略与政策、侨乡文化保护的理论与实践等。

  郭军在开班式上指出,党的十九大为侨务工作描绘了新蓝图、提出了新要求,侨务工作者要紧密团结广大的海外侨胞、归侨侨眷,按照“三个促进”“三个坚持”的要求,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,积极发挥侨胞在中华民族伟大复兴中的积极作用。

  国侨办侨务干校常务副校长刘继坤、浙江省外侨办副主任陈安、温州市外侨办主任雷文东参加开班仪式;各省、自治区、直辖市侨办、新疆生产建设兵团侨办、各副省级城市侨办及省会城市侨办、部分重点城市、侨乡地区市侨办有关同志180余人将参加为期一周的培训。(侨政处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统