您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
厄瓜多尔驻沪总领事访温 冀进一步推动友好往来
时间:2017-11-14 来源:市外侨办 字号:[ ]




  为进一步推动温州与厄瓜多尔的友好往来,11月13日厄瓜多尔驻上海总领事卡林纳女士来温访问。副市长汪驰会见了总领事。

  汪驰对卡林纳总领事的首次来温访问表示欢迎,并介绍了温州市经济社会发展近况。他说,温州是中国改革开放先行区、民营经济发祥地,轻工产业基础扎实,广大温商遍布全球,旅游资源丰富,希望以总领事来温访问为契机,带动温州与厄瓜多尔的交流,在产业、经贸、旅游、文化等方面的互动,实现优势互补、互利共赢。

  卡林纳感谢温州的热情接待,同时表示,厄瓜多尔驻沪总领事馆将为双方继续保持友好往来发挥积极作用,并为多领域合作牵线搭桥。

  在温期间,卡琳纳女士拜会市外侨办、市文广新局领导并参访温州大学,分别就温州与安巴托市交流发展情况、两市文化交流、高等教育合作等方面进行交流。

  据悉,2012年12月,温州与厄瓜多尔安巴托市建立友好交流关系,是我市友城工作在南美的一个新突破。安巴托是厄瓜多尔通古拉瓦省首府,是全国经济重镇,多元文化交融,鞋革制造产业为该市优势产业。

  下一步,我市将依托友城平台,加强与厄在文化、皮革产业等领域开展交流,推进更多厄国留学生来温学习。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统