您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
旅法温籍华侨周世义夫妇为母校再献爱心
时间:2017-11-14 来源:市外侨办 字号:[ ]


  11月14日上午,温州第二中学举行隆重的“周世义奖学金”捐赠仪式。温州市外侨办调研员许捷和周世义先生及夫人潘笑黎,二中老校友以及全校师生500多人参加捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,许捷对周世义夫妇多年来支持家乡教育事业发展表示衷心感谢。她指出,旅居法国40多年的周世义夫妇身在海外,情系家乡。创业不忘教育,发展不忘母校。她希望,温二中学子要将周世义夫妇的爱心善举薪火相传。

  周世义先生是知名旅法华侨,温州二中名誉校长。曾于1963至1966年在温州二中初中部就读。早在1992年,周世义夫妇就为母校捐资人民币60万元建造科学馆。2007年,二中110周年校庆之际,周世义夫妇出资110万元为母校设立奖学金。今年是二中建校120周年,周世义夫妇为“周世义奖学金”追加10万元。(金如)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统