您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
美华人买健康保险 应先了解清楚并咨询家庭医生
时间:2017-11-13 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据美国《世界日报》报道,不少美国联邦医疗保险(Medicare,又称红蓝卡)受惠者因误信他人说法,以为某家保险公司福利诱人,就转而购买该公司的健康保险产品。某知名保险公司销售人员王先生建议,民众如果没有事先咨询,选择了不适合自己的健康保险,反而会在看病时花冤枉钱。

  2017年红蓝卡持有者转换计划截止日期为12月7日。王先生表示,许多红蓝卡受惠人道听途说,如某家保险公司将在2018年提供更优惠的福利,不根据自己实际情况就贸然加入。他指出,一些健康保险公司虽将非处方药(OTC)预付借记卡的福利价值提高,但也随之要在看诊时支付高共付额(co-pay)。

  王先生说,联邦政府将为红蓝卡持有者支付80%的医疗费用,而不同保险公司所提供的福利不同,华人应根据自身的健康状况选择相应的保险公司,“联邦政府的补贴中不包括视力检查、足科、听力及牙科”。

  此外,华人加入健康保险公司前,寻求家庭医生的意见也十分重要。一名王姓医学博士表示,家庭医生是病人疾病记录的保管员,在身体健康出现异样时,可通过家庭医生推荐适合的专科医生,并帮助选择出最合适的健康保险产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统