您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温州市外侨办走访慰问西班牙华校校长叶玉兰
时间:2017-11-10 来源:市外侨办 字号:[ ]


  11月10日上午,温州市外侨办调研员许捷一行三人走访慰问了回乡省亲的西班牙华校校长叶玉兰,向她致以诚挚的问候。

  在叶玉兰家中,许捷与叶玉兰亲切交谈,关切的询问身体状况及生活情况,并对叶玉兰为发展华文教育事业、促进中西文化交流、弘扬中华文化做出的努力,表示肯定和感谢。双方还就外派教师、学校建设等方面进行了交流。

  叶玉兰对外侨办的关心和支持表示由衷的感谢,表示将会一如既往地为海外华文教育事业的发展作出自己的贡献。

  据悉,西班牙马德里华侨华人中文学校是全欧洲华侨华人中文学校中,学生人数最多,规模最大的中文学校之一,也是国侨办授予的第一批华文教育示范学校。叶玉兰祖籍温州。1980年侨居西班牙,1996年创办了马德里华侨华人中文学校,担任校长至今。她曾荣获国务院侨办颁发的海外“华文优秀教师”和“华文教育杰出贡献人士”奖。(金佳怡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统