您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温籍海外乡贤走进泰顺 对接项目探寻廊桥之美
时间:2017-11-10 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  11月9日,温州市外侨办开展温籍海外乡贤故乡行走进泰顺活动,来自第十期温籍海外侨领研习班的56位海外乡贤齐聚“廊桥之乡”,对接招商项目,探寻廊桥之美,推动侨务资源共享。温州市外侨办副主任周海平,泰顺县委常委、副县长张兴桥等参加活动。

  在泰顺县招商项目推介会上,张兴桥对海外乡贤考察团走进泰顺表示欢迎,并介绍了泰顺县情和经济社会发展情况。县招商局负责人推介了重点投资项目。西班牙温州总商会、德国浙江总商会等10个侨团与泰顺签订海外联络处协议,西班牙温州总商会会长张永树等10名侨领受聘为泰顺廊桥文化宣传大使。

  在廊桥文化园,考察团一行参观了廊桥文化展馆厅,听取了廊桥历史文化、廊桥保护工作介绍,对廊桥文化有了深入了解。

  周海平表示,泰顺侨资源较少,希望泰顺海外联络处和廊桥文化宣传大使,切实发挥海外侨团侨领联通中外的优势,当好招商引资的引导员、廊桥文化的宣传员、泰顺与海外交流的联络员,助力泰顺经济发展,提升泰顺在海外的美誉度。(经联处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统