您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
2017“温州侨爱慈孝大宴”重阳节温情上演
时间:2017-10-31 来源:市外侨办 字号:[ ]




  孝心浓浓,亲情满满,又是一年重阳节。10月28日,由温州市外侨办、温州市慈善总会、温州晚报主办的第三届“爱动全城 孝心不能等待 感恩重阳节”2017温州侨爱慈孝大宴在云天楼·洲际瓯越大酒店举办。来自35个国家和地区的400多名侨胞侨属及其长辈亲临现场,共同欢度重阳佳节。市政府副市长汪驰,市政协副主席、市侨联主席谢树华,市政协副主席鲍小瓯,市外侨办主任雷文东及有关部门负责人出席活动。

  “父母在,家就在。”温州市外侨办调研员、温州市慈善总会副会长许捷在致辞时说,希望慈孝大宴让广大侨胞侨属感受到节日的氛围,也希望天下所有的子女能多回家看看,多陪陪父母。

  慈孝大宴在热情洋溢的舞蹈《喜庆临门》中拉开帷幕,演员们通过高昂的歌声、欢快的舞姿祝福所有的老人健康长寿。尼日利亚中国商贸企业协会创会会长、西非华侨华人联合总会秘书长钱国林和潘雅莉共同为大家朗诵中英文诗歌《当你老了》,法国法中友好协会副会长兼执行秘书长胡宗源特意捐献“鼓舞侨胞 忠孝双全”的字画。

  在场的侨胞、侨眷父母尽情享受这这场视觉与味觉的大宴,德国全德华人社团联合会荣誉会长冯定献表示,今年是第二次带着母亲前来参加慈孝大宴,平时很多侨胞都在外打拼,跟家人聚少离多,这样的机会能让大家和父母欢聚一堂共同欢度重阳佳节,不仅能够献孝心,而且还能感受到家的温暖。

  市外侨办主任雷文东介绍,为弘扬尊老敬老的传统,表达海外游子思乡慕亲之情,市外侨办和市慈善总会侨爱分会每年都以重阳节为契机,把尊老爱老的习俗发扬光大。已连续三年举办慈孝大宴,今年创下三个之最:参加侨胞人数最多,国家范围最广,宣传力度也最大。(金如)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统