您现在的位置:首页
> 政务公开 > 港澳资讯
瓯海举办“2017香港青年浙江逐梦之旅瓯海行”活动
时间:2017-10-30 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  为加强与香港温籍青年的联谊与交流,瓯海区外侨办组织开展“寻根东瓯——2017香港青年浙江逐梦之旅瓯海行”活动,香港温州新生代联谊会应邀参加活动。区委统战部副部长、外侨办主任董国华,区侨联副主席徐朝陪同考察。

  10月25日,考察团一行参观了瓯海时尚智造小镇客厅和温州肯恩小镇客厅,听取了讲解员对小镇资源条件、规划情况、发展定位、重点项目的介绍,观看了小镇建设宣传片。参观过程中,考察团一行深入了解小镇发展的总体思路、目标任务以及实施路径和保障措施。考察团一行还参观了温州肯恩大学宿舍楼、食堂、教学楼等校园建筑,感受美式教育文化。考察团一行对温州肯恩小镇围绕“一所大学”建设“一座小镇”的发展思路深有体会,对小镇的未来充满期待。

  10月26日,考察团一行参观了瓯海规划展示馆、维日康树贤艺术博物馆和国智9号街区众创空间。通过390平方米的规划沙盘看到了瓯海城区全景,直观地感受到了瓯海近年来的变化与发展,并详细了解了瓯海文创园区发展、文创产品研发、非遗文创融合创新工作等相关情况。

  10月27日,考察团一行参观了泽雅传统造纸专题展示馆,森马万客丰瓯柑文化园和七瀑涧景区,全面了解泽雅的古法造纸技艺,听取工作人员对瓯柑文化园的产品特色、文化定位、游客接待情况等基本情况介绍,考察团一行对七瀑涧秀美的自然风光赞不绝口。

  此次“寻根东瓯——2017香港青年浙江逐梦之旅瓯海行”活动增进了香港青年对瓯海近年来经济社会发展的了解,并通过他们将瓯海的变化带回香港,让更多香港青年了解家乡变化和发展。(瓯海区外侨办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统