您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州市外侨办主任会见南部非洲温州总商会代表团
时间:2017-10-27 来源:市外侨办 字号:[ ]



    10月25日,温州市外侨办主任雷文东、副主任周海平会见了由会长陈长洲带领的南部非洲温州总商会代表团一行,并深入探讨温州与南非产能对接、发挥南非在非洲桥头堡作用等问题。

    雷文东充分肯定了总商会取得的成绩。他表示,总商会成立以来,积极发挥侨团优势,服务温州与南非经贸交流,维护侨胞权益和安全,促进和谐侨社发展,特别是在协助《温州两家人》拍摄、接待我市重要出访团组、促进温州与南非友城对接等方面发挥了重要作用。他说,非洲是极具发展潜力的地区,南非又是温州进入非洲的桥头堡,希望总商会要加强侨团内部团结与合作,积极配合我驻南非使领馆工作,精心开展为侨服务活动,引导温籍侨商侨胞遵守当地法律和风俗,努力融入主流社会,树立海外温州人良好形象;要积极参与“一带一路”战略,发挥南非的桥头堡作用,推动温州产能转移与非洲丰富资源的有效对接,促进温州产业与非非洲产业的互动发展。他表示,市外侨办将竭力做好各项为侨服务工作,切实维护好、发展好侨胞侨眷的根本利益,当好海外侨胞侨眷的贴心人,当好侨务工作的实干家。

    南部非洲温州总商会会长陈长洲介绍了该地区浙江籍侨团分布状况,该会近年会务运作、参与南非警民合作中心、接待国内重要团组、以及推动中国与南非经贸往来等方面情况,并表示,今后要加强与市外侨办互动,积极引领商会成员回馈家乡,共同推动温州产能转移和产品走出去;继续加强总商会内部建设,增进团结协作,切实维护好温籍侨胞的合法权益,搭建好创业发展的平台。(经联处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统