您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
文成县举办基层海外领事保护工作培训会
时间:2017-10-24 来源:市外侨办 字号:[ ]


  为增强基层侨务工作人员应对海外突发事件的能力,进一步加强境外安全保护工作,10月23日,文成县举办基层海外领事保护工作培训会,县外侨办全体干部及各基层侨务工作站负责人参加。

  文成县外侨办主任胡立帅讲解了什么是海外领事保护、海外领事保护的主要内容、海外领事官员的职责以及海外领事保护对象的责任和义务,并结合文成县近两年解决的实际案例,让大家了解了如何安全有效地应对海外的突发事件。随后,与会人员结合自身工作实际,就海外领事保护方面的问题进行了热烈的讨论和交流。

  文成县自2013年率先在玉壶镇成立全国首个海外领事保护联络处之后,又相继在珊溪、南田、大峃、周壤、黄坦、周山成立了6个联络处,基本覆盖了重点侨乡镇。各联络处逐步完善基层组织建设、加强联络员队伍建设、建立完善的工作机制,同时发挥海外联络员和侨团的作用,切实为侨服务,维护了海外文成籍侨胞的合法权益。(叶荣荣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统