您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
新加坡温州会馆考察团拜访温州“五侨”部门
时间:2017-10-19 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  10月16日下午,新加坡温州会馆考察团李大陆会长一行拜访温州市“五侨”部门。市政协副主席、市侨联主席谢树华,市人大民宗侨外委主任金传顺,市侨联党组书记林春霞,市委统战部副部长叶军,市外侨办副主任周海平热情接待了考察团一行。周海平主持会议。

  会上,李大陆介绍了新加坡温州会馆会务发展现状。他说,新加坡温州会馆于1923年成立,一直以来都秉持“服务侨胞、爱国爱乡,促进新中友谊”的宗旨,为建设和谐侨社、维护旅新侨胞的合法权益、促进中新两国的友好交流和维护祖国和平统一等方面做出了积极努力。新加坡温州会馆正总务赵志栋介绍,在新加坡,被誉为温州海外“第一馆”的新加坡温州会馆,就是温州人身在异乡的家。

  谢树华代表温州五个涉侨部门对新加坡温州会馆考察团一行来温表示热烈欢迎,并介绍了温州最新的经济发展和城市建设情况。他说,温州目前的经济回升向好,经济增长迅速,上涨势头喜人。现阶段,温州正积极推进以“大拆大整”换“大建大美”的城市转型升级之路,重点规划建设“两线三片”,这是在外华人华侨回乡投资建设的好契机。温州华人华侨是勇者,敢于冒险,敢于拼搏;是智者,风起云涌,逐鹿商海;是仁者,任怀天下,仁义回馈;还是义者,肝胆相照,爱国爱乡。他希望,会馆成员能为家乡的发展多牵线搭桥,为在新打拼的故乡人多谋出路;带领下一代常回家看看,不忘家国情怀,不让年轻一代成为“外黄内白”、“外中内西”的“香蕉人。

  座谈会上,双方还就新加坡华人华侨生活生产情况以及当地的社会文化等多方面进行了热烈的交流。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统