您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州外侨办主任考察广州温籍侨商侨企侨贸情况
时间:2017-10-17 来源:市外侨办 字号:[ ]

  为进一步掌握温州侨情,充分发挥温籍侨胞优势,助力我市外向型经济发展,10月15日-16日,温州市外侨办主任雷文东率经济联络处工作人员,赴广东省广州市,实地调研考察温籍侨商、侨企、侨贸有关情况。



 

  雷文东一行先后走访看望了在广州经营发展多年的意大利温籍侨商蒋忠南、吴荣忠、陈云飞,法国温籍侨商黄学铭、徐荣弟、叶锡蛟,波兰温籍侨商徐湘林等人,详细了解他们在粤生活、发展情况,对温籍侨商敢闯敢拼的精神表示赞赏,对他们在粤事业取得长足发展深感欣慰。雷文东表示,市委市政府高度重视温籍侨商力量和优势,希望他们把成功经验复制到温州,把华侨资金投入到温州,把海外名品引进到温州,把跨境贸易延伸到温州,为提升温州在浙江的“铁三角”地位,为再创温州辉煌做出积极贡献。作为广大温籍侨胞的“娘家人”,市外侨办将竭诚做好服务,为温籍侨商回乡创业、投资排忧解难,创造良好发展环境。蒋忠南、吴荣忠、黄学铭、徐荣弟等在粤温籍侨商纷纷表示,家乡侨务部门领导亲临广州看望他们,让他们深受感动,他们都有爱国恋乡的情结,将努力为温州发展做出应有的贡献。




  雷文东一行还走访了温籍侨企——唯品会(中国)有限公司,参观了唯品会公司总部,拜访了公司创始人兼总裁、法国温籍侨商洪晓波,听取了唯品会公司负责人有关情况的介绍,询问了公司在跨境电商方面的操作流程。当了解到唯品会有意在温州投资兴办物流仓库时,雷文东对洪晓波的家乡情结给予充分肯定,鼓励他们积极回乡投资发展。据悉,唯品会成立于2008年8月,是一家专注于“全球精选 正品特卖”电商公司,于2012年3月23日在美国纽交所上市,现有员工54000多人,2017年上半年实现净营收334.7亿元,净利润9.384亿元。



 

  考察期间,适值广州举办第122届“广交会”,一批温州侨企参加了广交会。雷文东一行赴广交会展馆,走访了温州华嘉电器有限公司、浙江富豪特电器工具有限公司的展位,与两家公司负责人李方西、金亮亲切交谈,了解企业订单情况、经营情况、发展情况,对当前贸易回暖、企业订单形势喜人感到满意,鼓励他们在做好实业的同时,注重创新,把企业做大做强。据介绍,温州华嘉电器有限公司董事长李方西系加拿大侨商、温州市侨商协会常务副会长、乐清市侨商会会长;浙江富豪特电器工具有限公司为温州市侨商协会副会长单位。(经联处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统