您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
奥地利施泰尔马克州代表团访问我市
时间:2017-10-13 来源:市外侨办 字号:[ ]

  

 

 

 

 

  10月10日至13日,奥地利施泰尔马克州政府经济、旅游、体育事务厅厅长赫尔穆特·施纳布尔博士(Herr Hofrat Dr. Hellmuth Schnabl)率代表团一行8人访问温州。副市长郑朝阳会见了代表团一行。

  郑朝阳对赫尔穆特·施纳布尔博士一行的到来表示欢迎,并希望代表团在温访问期间多走一走、看一看,了解温州经济、人文、创新创意等方面资源条件与优势,不断拓展两地合作空间,实现优势互补、互利共赢。

  在温期间,代表团一行参访了浙南·云谷,了解各企业的运营模式,体验创新创业生态。温州浙南科技城管委会与代表团就中奥生态园等合作项目进行对接,并就基础设施、招才引智、创新项目合作等具体事项进行协商。

  代表团与市旅游局进行了交流。在座谈中,双方就深化在互送客源、搭建合作交流平台、加强双方旅游宣传推广等旅游方面的交流合作达成共识,计划在两地邀请旅游形象大使拍摄微电影。

  10月12日下午,受洞头区委区政府邀请,代表团成员奥地利联邦商会外贸委员会副主席陈万杰博士在洞头区生态立区动员大会主题论坛上作题为“生态智慧旅游岛建设”的主旨发言,受到与会人员一致好评。

  据介绍,奥地利施泰尔马克州是奥地利工业重点,拥有世界一流的绿色技术谷、创意产业聚集谷、新材料产业集聚群、微电子技术中心。其区域科技研发GDP占比超过德国,居欧洲首位。在中奥建交46周年及“一带一路”的大背景下,温州与奥地利交流合作大有可为。双方将发挥各自优势,在微电子、生命健康、智慧旅游岛等具体合作项目上积极探索,助力温州创新创业之路。

  市外侨办主任雷文东、副主任周怀中参加会见或陪同参访。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统