您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州优秀青年舞者献艺国际友城德国吉森市
时间:2017-10-11 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  9月29日-10月4日,应我市友城德国吉森市邀请,市外侨办和市文联选派三名温州市优秀青年舞者赴德参加“友好交流城市相约吉森——当现代芭蕾与现代舞蹈相遇”活动。

  此次舞蹈交流项目旨在通过多国不同舞蹈之间的切磋,碰撞出传承古典接轨现代独具特色的国际化舞蹈艺术,并借以舞会友这种全新的方式,促进友好城市之间的文化艺术交流。温州市职业技术中专学校的师生张盈、叶乐乐、林国骄代表中国友城参加了此次国际艺术交流项目。

  我市舞者和德国、尼加拉瓜、以色列等国舞者同台进行舞蹈艺术交流,每个国家舞者都用自己的方式呈现本国具有民族特色的舞蹈,经过各方讨论创编融合,力求形成具有多元文化特色的国际舞蹈。吉森市政府指派德国知名舞蹈教师特里·佩德森·法伊组织来自各国的舞者进行每天8小时高强度的舞蹈训练,经过四天集训后,10月3号下午新作品“多元文化特色的国际化舞蹈”在吉森市大会堂汇报演出。

  此次活动以舞蹈为媒介,为我市青年舞者搭建了国际交流舞台,深化了友城间交流。据悉,我市与吉森市于2011年建立友好城市关系,在教育、科技和文化合作方面互动频繁,交流活跃。(对外交流处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统