您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
2016“相聚长三角”——百名海外博士浙江(温州)行活动诚邀报名
时间:2016-06-30 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  浙江省人民政府外事侨务办公室、上海市人民政府侨务办公室、江苏省人民政府侨务办公室、温州市人民政府定于2016年10月19日至10月22日联合举办2016“相聚长三角”活动,即日起开始接受报名。

  本次活动旨在加强与海外华侨华人专家和高层次人才的联系与交流,宣传推介“长三角”地区创新创业发展环境和政策,积极为海外专业人士回国创业牵线搭桥,为海外人才参与中国东部沿海经济发展最为活跃的“长三角”地区的经济社会发展提供服务平台。同时,围绕温州经济发展规划,解读温州在经济新常态下科技创新的新机遇、新政策,为有意来温州发展的海外高层次人才提供优惠政策支持、实务创业指导服务;锁定科技创新重点领域,引领海外高层次人才、高精尖项目落户温州,为将温州打造成全省、乃至全国创新平台的标杆提供海外人才支撑。

  “相聚长三角”活动从2004年创办以来,至今已是第12届,深受海外华侨华人专业人士的欢迎,已成为华侨华人专业人士在“长三角”地区开展交流合作的有效平台,为海外高层次人才回国创新创业提供了良好的机遇。

  一、活动形式和日程安排

  活动在温州市设立主会场,期间将组织创业发展环境说明会、扶持优惠政策说明会、项目对接、参观考察等活动,两省一市三百余家企业、科技开发园区将参加项目洽谈。

    10月19日    报到

    10月20日    主会场活动(开幕式、发展环境说明会、

                  项目对接洽谈会)

    10月21日    分路考察温州市有关园区、县市合作发

                  环境

  10月22日    活动结束,代表自行离会

  二、报名条件

  受邀对象需具有大学博士或双硕士学历,在海外有5年以上工作经验,有自主专利、海外专业社团或使领馆推荐的专业人士优先邀请,报名时请对自己的项目作出说明,以便提供给对接企业预先了解项目情况,提高项目洽谈的针对性。受邀对象需具备下列条件之一:

  1.在海外科研机构、高校、企业负责关键理论研究或技术研发,具有一定学术影响力的领军人才。

  2.有在“长三角”地区创新创业发展意向,有意回国开展项目投资或合作的华侨华人专业人士。

  3.属于苏、浙、沪三省市重点发展领域紧缺人才。

  4.在“跨境电子商务”相关的运营平台、跨境支付、第三方物流、企业管理等方面进行研究的专业人士。

  三、报名方式

  申请人请填妥《2016相聚长三角活动申请表》(附后),于7月31日之前发送至报名邮箱,申请一经审定,主办方将发出正式邀请函,最终受邀名单以正式邀请函为准。邮件请附个人(或创业团队成员)学历证明、护照、证明最高成就的扫描件及数码彩色近照。参加活动时非受邀本人恕不接待。

  四、费用

  活动期间嘉宾在国内的食宿、交通和考察费用由主办方承担,欢迎海外及已经回国发展的专业人士参加。主办方对海外回国参加本次活动的代表给予适度旅费补贴,亚洲地区(不含中国大陆)每人3000元,亚洲以外地区每人5000元。凭据8月17日至10月19日期间抵达中国(含港、澳、台)的国际机票电子行程单(原件或打印件)和登机牌(原件)在主会场领取,凭据由主办方收取后不再返还。

  五、联系方式

  温州主会场:温州市外侨办经济联络处  张钟勇

  电话:+86 577 88960805  传真:+86 577 88967016

  报名邮箱:171755522@qq.com

 

                    温州市人民政府外事侨务办公室

                            2016年6月29日

 

 

   附件:温州版2016相聚长三角报名表







 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统