您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
温州市第五届青年翻译大赛暨温州市首届韩语演讲比赛 决赛公告
时间:2016-10-29 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

温州市第五届青年翻译大赛暨温州市首届韩语演讲比赛决赛将于2016年10月30日如期进行,现公告如下:

一、比赛时间10月30日(周日)下午,英语13:00抽签,13:30正式比赛,日语和韩语13:30抽签,14:00正式比赛。

二、比赛地点:温州医科大学茶山校区同心楼(先到同心楼大厅候赛区抽签)

三、比赛形式:英语和日语决赛模拟现场口译2名选手为一组,按照抽签顺序号组队选手的模拟身份为会谈翻译,要求2名选手分别为现场两名模拟中外嘉宾担任译员,允许选手现场笔记。韩语决赛形式为主题演讲,限时5分钟完成,并由评委就演讲内容随机提问。

四、比赛流程:英语和日语决赛选手A、B按照出场顺序叫号进入比赛室后按照要求入座,中方嘉宾的发言先由选手A担任翻译(中译外),外方嘉宾由选手B担任翻译(外译中),嘉宾两轮发言后,选手A、B角色互换。 韩语决赛选手按出场顺序叫号进入比赛室进行限时5分钟的演讲并回答评委提问。

五、比赛须知:

1.选手参加比赛时必须携带本人身份证,一旦发现冒名顶替者,当场取消比赛资格。

2.参赛选手应提前30分钟进入指定的候赛室,经工作人员身份核对后进行出场顺序抽签。

3.比赛时可以自带白纸和笔,但不得携带各种形式的字典、辞典进入。进入候赛室后通讯工具必须关闭,其它物品按工作人员指定的地方集中放置。

4比赛的赛场与候赛室是隔离的,尚未比赛的选手只能留在候赛室,从候赛室中出来后的人员不得再次进入。不允许参赛选手在两个场地之间穿梭,否则视为违规,取消比赛资格或取消比赛成绩。

5. 参赛选手在候赛和比赛过程中应听从工作人员的安排。

注:决赛完毕后即举行颁奖仪式,请全体决赛选手参加。

 

附:

决赛名单.xlsx


温州市第五届青年翻译大赛组委会
二O一六年十月二十九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统