您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
家人在国外失踪怎么办?
时间:2016-10-28 来源:温州外侨办 字号:[ ]

  如果您已通过各种途径长期无法联系上您在国外的家人,您应当保持镇静,不要恐慌。直接向当地警方报警,或请求中国驻当地使、领馆提供协助。

  提供尽可能多的失踪者信息,包括姓名、性别、年龄、职业、相貌特征、护照具体信息、出行路线、手机号码、电子邮件地址、国外住址、最后联系情况、不再联系的可能原因等。

  领事官员可以根据您的要求,并依据您提供的相关信息,请驻在国有关当局协助寻找失踪者。与您保持联系并通知您查找过程的最新进展。向驻在国当局传递您提供的最新信息和您的建议。

  领事官员不可以直接搜寻、调查失踪者。干预所在国的司法或行政行为。参与仲裁或解决您与他人的纠纷。为您支付酒店、律师、翻译、医疗及旅行(机搞剐车票)费用或任何其他费用。

  特别提醒

  目前中国政府没有强制要求所有海外公民到中国驻外使、领馆进行公民登记,再加上他们的工作、住址和电话常有变动,因此,中国驻外使、领馆协助寻亲工作十分费时费力,且常常无功而返。

  如找到您家人但他(她)本人却不愿与您联系,领事官员将尊重其本人意愿。

  如您的家人已加入外国国籍,领事官员将无法提供领事协助。(领事管理处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统